Solus Christus


 

ПРАВОСЛАВНАЯ МИССИЯ В СЬЕРРА-ЛЕОНЕ:

«ВИРУС ЭБОЛА — УГРОЗА ДЛЯ ЕВРОПЫ!»

 

 

«Угроза этой инфекции уже достигла Европы. Такой вывод был сделан на парижском аэродроме после 2-часового карантина самолета авиакомпании Air France, выполнявшего рейс из Гвинеи. Поскольку Франция имеет постоянный контакт со странами Западной Африки в силу своего колониального прошлого, а также из-за постоянного притока населения из Гвинеи во Францию медицинские службы используют все средства контроля, имеющиеся в их распоряжении. Этот вирус-убийца не останавливается перед государственными границами!», — пишет в частности архимандрит Фемистокл.

 

В Западной Африке происходит небывалая вспышка Эболы, сообщает он: «В настоящее время эпицентр неизлечимой инфекции находится в Гвинее (в районе к северу и востоку от Сьерра-Леоне). Но вирус уже начал распространяться и за пределы Гвинеи. Интересно, что Эбола никогда прежде не был зарегистрирован в Гвинее. Поскольку случай беспрецедентный, то некоторые местные жители обвинили сотрудников французской медицинской организации "Медицина без границ" в том, что они участники "иностранного заговора" и привезли вирус с собой умышленно».

 

«Сейчас мы столкнулись с новой смертельной опасностью, и Православная миссия в Сьерра-Леоне принимает все необходимые превентивные меры по защите своей паствы. Наша миссия сейчас работает в экстренном режиме: мы наблюдаем за распространением Эболы в Сьерра-Леоне».

 

«Православная миссия в Сьерра-Леоне ежедневно совершает богослужение. Православное богослужение изобилует прошениями о здравии и избавлении от различных скорбей и обстояний: "О избавитися нам от всякия скорби, гнева и нужды, Господу помолимся", - взываем мы за каждым богослужением. Мы, конечно, просим и ваших молитв. И мы надеемся, что могущественное заступление Иисуса Христа покроет нас от этой грозной чумы».

 

Об эпидемии лихорадки Эбола на юге Гвинеи было объявлено 9 февраля. Два месяца спустя стало ясно, что это одна из самых тяжелых эпидемий, с которыми сталкивались международные санитарные службы. Об этом заявил заместитель Генерального директора Всемирной организации здравоохранения Кеджи Фукуда, сообщило 9 апреля агентство Euronews. «Особенное беспокойство вызывает скорость распространения заболевания. 157 случаев, из них 101 со смертельным исходом, в Гвинее. Начавшись на юге эпидемия быстро достигла столицы. В этом портовом городе зарегистрировано уже 20 случаев заболевания. 21 случай болезни в соседней Либерии, из них 10 закончились смертью. И наконец 9 человек заразились предположительно вирусом Эбола в Мали», — также сказал Кеджи Фукуда.

 

http://www.pravoslavie.ru/news/69888.htm

 

Комментарии


Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.