Solus Christus


 

О том, что принципы свободы слова и совести являются глубоко вкоренёнными в Евангелие.

 

Свобода слова.
Господь наш Иисус Христос своих многочисленных противников, хулителей и оскорбителей побеждал только словом своим. Неужели Отверзающий уста немым не мог замкнуть уста противящихся Истине? Неужели Тот, Кто "и Отец - одно" не мог наглядно пресечь хулу на Правду? Неужели Оскорблённый не мог свести огонь с неба и покарать оскорбителей?
Вы только представьте - ходить по водам, укротить бурю, преломить семь хлебов и насытить четыре тысячи, исцелять, изгонять бесов, воскресить смердящего, прощать грехи - и так Господь делал. А вот ради - действительно же - ради правды взять бы и заткнуть какого-то говоруна, чтобы просто онемел, чтобы не смел квакать - нет! - Господь наш так не делал.
И нельзя сказать, что Иисус никогда не приходил в негодование - бывало опрокидывал столы со скамьями, но даже тогда Господь наш не лишал своих противников слова. (Ин.2,18-21)

 

Свобода совести.
Господь наш Иисус Христос никогда не принуждал своих последователей следовать за Ним. Кто хотел - приходил, кто хотел - отходил. Неужели Исцеляющий расслабленных не мог расслабить уходящих от Истины? Нет, Он и апостолам предлагает уйти - не хотите ли и вы отойти?
Не хотите ли и вы отойти? - неужели Он в догонку метнул бы молнию? Нет, Господь наш так не делал!
И ведь власть Его не узурпированная - мог поступить и так, и кто бы посмел сказать Ему: "не так Ты своей властью пользуешься" - кто?

 

1. Как можно столетиями читать Книгу и столетиями видеть фигу?


2. Как можно всю жизнь стягивать какую-то там "благодать" и не видеть того, что на виду?


3. Как можно "обожаться" во что-то там такое, и не стать похожим на Христа в самом востребованном ближними?


4. Как так могло произойти, что принципы, которые так явно являл Собой Христос, стали достоянием людей далёких, и зачастую даже враждебных какой-либо церковности?


5. Доколе ещё упираться в мракобесии? Неужели это невозможно: открыть Евангелие, прочитать, увидеть и покаяться? Ведь радость будет.

 

Константин Карпов 

Комментарии


Акции

На том стоим


Наш портал организован группой лиц евангелическо-лютеранского исповедания для свидетельства истин Христианской Реформации.

Мы стараемся высоко держать наше знамя, неукоснительно следуя принципам свободы слова и совести.

Не имея ни от кого никакого финансирования мы независимы в своих суждениях и с Божьей помощью не отступимся от правды и христианского призвания к свободе.

В случае технических затруднений, а также с предложениями по поддержке и развитию нашего портала обращайтесь в администрацию.